注册忘记密码
楼主: ReplayLast

【原创】《农大传说》

奋斗

2万

沃土站长

沃土支柱勋章守护天使勋章精华大师勋章优秀版主勋章

二十二、校电台
    三人一路无话,直走到了西禅寺门口。
    一直沉默着的黄明,突然问老头:“大师,您知道怎么去找当年的那位道长不?”
    老头一摊手:“我怎么知道。”
    黄明复又低下了头,看着手中的手机,自语道:“您都不知道,那我就更找不着了。难道...难道真得找到李力的手机才行?”
    老头点点头:“嗯嗯,而且是在五行之术还没被破除的前提下。”
    黄明一听,突然想到刚才老和尚好像也有说到这一点,于是急忙问道:“什么意思?”
    老头答道:“五行之术要是已经不在了,你们还想去找手机?那不是去送死吗?”
    黄明和谢羽对视了一眼,谢羽说道:“应该...应该还在吧?”
    老头一叹气:“什么叫应该啊!在就是在,不在就是不在。”
    黄明急忙问道:“那......五行之术要怎样才算被破啊?”
    老头一本正经地说:“我也只是知道些皮毛,不过要破这五行之术可没那么简单,必须要有五条人命,分别死在金木水火土五个相位上,方可完全破除,而每死一个人,则此术便会减弱一些。”
    老头一说完,黄明和谢羽的脸上便浮现出了相同的表情,因为只一瞬间,月牙湾溺水、后山上吊、南三血案这三件事就同时窜进了两个人的脑子里。
    此时三人刚好走回到老头摆摊的地方,只见老头从自己板凳底下的小篮子里摸出一张黄色的小纸片,说道:“其他的我也帮不了啦,送一张试冤纸给你们吧,希望能派上用场。你们呢,还是早点回去,该干嘛干嘛吧。”
    说完,黄明愣愣地就伸手来接纸。
    老头把手一抽:“不能给你!手机在你身上,纸一碰就黑啦。”说着,把纸片递给了谢羽。
    谢羽将纸片摆在眼前晃了晃,便塞到裤袋里去了。
    且说黄明谢羽从福大北门坐车回到学校的时候已近五点,两人回到宿舍叫了外卖,便坐下来讨论起今天的事情。
    黄明叹了声气:“唉...难道真得找到李力的手机才行?这上哪去找啊?去湿地公园啊?去机电楼女厕啊?”
    谢羽骂说:“你他妈的冷静一点行不行,你忘了那老头说的话啦,先得确定五行之术还在不在。”
    黄明低下头,哭丧着脸说:“这不在也得在啊!不在我就死定啦!”
    谢羽急忙说:“那也得先确定一下啊!”
    黄明抬起头,无力地问了句:“怎么确定?”
    说着谢羽找来纸和笔,在纸上并排写下金木水火土五个大字。并且在“金”字下面写上“南三血案——刀”,在“木”字下面写上“后山上吊——树”,最后在“水”字下面写上“月牙湾老人——水”。
    接着指了指“火”和“土”说道:“你看,只要我们学校没有发生过另外两个相位上的命案,就说明五行之术还没破,那么我们也就可以放心去找手机啦。”
    黄明看着那张纸,心想,确实如此,南三的女生死于刀下,刀属金,农大敲钟人吊死在后山的树上,树属木,而月牙湾那位溺水的老太太就不用说了,很明显属水。
    不过黄明紧接着就皱起了眉头,问道:“可是,我们怎么知道另外两个相位上有没有死过人?我们平常都不问世事的,特别是你,天天窝宿舍。就算我们学校真的死过这两个,我们也不知道啊!”
    谢羽一挑眉毛:“我们确实事不知道。不过,我知道哪里可以找到我们学校这几年所以事故的记录。”
    黄明兴奋地一抬头,立马又消沉地叹了口气:“你说淮安派出所啊?那些警察怎么可能会把档案给我们看?”
    谢羽微笑着摇了摇头:“谁说非得去派出所?我说的是校电台!”
    “校电台?”黄明问道。
    谢羽点点头:“没错!校电台有一群特狗血的记者,不管哪里发生了什么事情,无论大小,他们总能通过各种关系和渠道打探消息,然后记录下来,至于会不会播那就是另外一回事了,所以我想啊,如果在校电台都找不到有关那两个相位的事故记录,应该就基本上可以确定五行之术还在了。”
    黄明狐疑地看着谢羽:“怎么搞得好像你对校电台很了解的样子?”
    谢羽微微扬起头:“难道哥曾经在校电台待过这样的事情,也要告诉你吗?”
    黄明骂道:“狗屁!我怎么没听过你是校电台的?你那傻逼样能是校电台的?你知道校电台在哪吗你?”
    谢羽立马笑着说:“嘿嘿,真的!我大一的时候在校电台实习过一个月,不过后来人家没要我就是了。”
    黄明白了谢羽一眼,问道:“说认真的,你有办法让咱俩去校电台查资料?”
    谢羽点点头:“我和现在的副台长是哥们儿。”说着掏出手机拨通了一个电话。
    打完电话,谢羽扭头对黄明说:“今晚,你就是我们院记者团的副团长,我是带你去校电台观摩学习写报道稿的,纯属私人交情,明白?”
    说完黄明会意地点点头。
    且说吃过了晚饭,谢羽带着黄明来到了校电台。
    09年的校电台还没搬到映辉楼,那时候的校电台,还只是北区校教材科楼上的几间破办公室。
    走到楼下,就见迎面走过来一个男生,经过谢羽的介绍,黄明知道对方姓吴,是现任校电台的副台长。
    老吴边招呼着两人上楼边对黄明说:“还好今天是周末,电台没人,你可以慢慢看。”
    黄明笑着直点头。
    且说来到了校电台的办公室,老吴一阵翻腾,拿出了好几大包的档案袋,说道:“这几年的新闻报道稿,有播的没播的,还有各类专题,都在这了,你们慢慢看吧。我还有点事,出去一下,待会儿就回来。有事就电话我哈。”说完就走了。
    黄明和谢羽看着眼前桌上那一包包鼓鼓的档案袋,不禁都深深地吸了一口气。互相对望了一眼,两人便动手打开一个个档案袋,开始查阅起来。
    查阅的时候,他们发现,在06年至07年的报道稿以及专题中确实记录了有关月牙湾的溺水事件,也提到了后山有人上吊自杀的事情,至于南三血案却只当普通的盗窃案记录,不过这已经足以让他们坚定来此查资料的信心,因为他们发现,校电台果然是什么都会记录下来。
    查找了近两个小时,期间黄明和谢羽看到了许多事故记录,比如有个学生在操场跑步时猝死,有个学生在自己宿舍里做俯卧撑时突然猝死,不过这些似乎都与“土”和“火”没有关系,也有看到有关农大学生到乌龙江游泳溺水的报道,不过这与“水”重复了,所以两人也并不是非常在意。
    最终,在数不清的报道稿中,他们整理出了三份自认为有价值的报道稿。
    这三个报道记录的都是有关昌融公寓的失火事件,且都发生在06年,黄明将这三份记录失火事件的报道稿按严重程度从轻到重并排摆在了桌子上。
    第一份记录的是昌融6号楼的一次失火事件,当时火还没起来就给扑灭了。第二份记录的是昌融3号楼的一次失火事件,当时火势已经起来,虽然很快就被扑灭,不过烧毁了好多东西。最后一份记录的是昌融8号楼的一起失火事件,当时火势太旺,根本没办法补救,之后整间宿舍都被烧成了灰烬。
    黄明和谢羽不约而同地都盯着这最后一份报道稿认真地看了起来。
    报道中并未提及具体的宿舍号,只说失火的宿舍位于昌融8号楼的第八层,不过文中明确指出,此次失火事件并无人员伤亡。
    就在两人专心致志研究着这份报道稿的时候,突然两只手分别搭在了两个人的肩上。
    “你们在看什么呐?”原来老吴回来了,两人因为看得专心,没有注意到老吴的脚步声。
    谢羽忙笑着说:“啊...没什么,看到一篇有关失火的报道。”
    说完,老吴笑着拿起那份报道稿,看了起来。
    不过只看了两秒,老吴就把报道稿放下了。
    “这篇报道稿是我写的,”只见老吴收起了笑容:“当时烧死了一个人,昌融8809。”
    登陆沃土,呼吸农大...

奋斗

2万

沃土站长

二十三、昌融八号楼
    一听见老吴说当时烧死一个人,黄明和谢羽的心中不禁都为之一振,两人惊讶地互相望了一眼。
    谢羽问道:“那...当时怎么没写进去?”
    老吴晃了晃脑袋:“当时写的时候真的以为没有死人。而且就算死了人,这些有关在校师生的东西上头也不会让写。只是...后来发生了一件事。”
    接着,老吴讲了一个故事。
    那是07年的暑假,刚来大学一年的老吴决定利用假期打份工赚点钱,所以登记留住学校。
    老吴本来住在昌融八号楼的第七层,昌融公寓为了集中管理留校学生,因此让他和其他几个同样留校的学生一起搬到了第八层的昌8801
    每栋楼都会有几间这样的宿舍,到了晚上,偌大的宿舍楼,只有零星的几间宿舍偶尔会开着灯,因此一到假期,昌融公寓便显得无比冷清。
    这天,辛苦了一整天的老吴终于下班,好不容易赶上了最后一班公交车,回到学校的时候已经过了十点。
    拖着疲惫的身躯走到八号楼下,想着还得爬八层楼那么高,老吴不禁叹了口气。
    假期和平常的差别很大,平日里的楼梯总有学生上上下下,一楼的小卖部也热闹非凡。
    可现在,老吴独自一人爬着楼梯,耳边却只有自己的脚步声,一计计鞋子与地面接触之后发出的闷响,好似传遍了整栋楼的每个角落,八号楼如睡着了一般,只有老吴一个人在动。
    终于来到第八层,第一间就是8801,老吴拿出钥匙刚想开门,忍不住转头看了一眼走廊。
    这八号楼最上面一层的走廊要比楼下几层的视野开阔许多,能够看到的天空也更宽广一些,没有了楼下的拥挤压抑,却让人徒然升起一种置身天边,缺乏依靠的感觉。
    此时的走廊很干净,保持着刚放假时保洁阿姨打扫后的样子,月光打在地板上,仿佛一尘不染。
    老吴看着那一扇扇紧闭着的铁门,毫无生气地透着一股死灰色,又瞥了一眼那延伸进一片灰暗之中的走廊尽头,急忙将手中的钥匙插进锁孔,开门走进宿舍。
    宿舍里已经有几个人睡着了,看来他们比老吴早回来一步。
    他们也都和老吴一样,趁着暑假打工想赚点小钱,每天也都是起早贪黑的,一回宿舍都累得不行,立马睡觉的那种。
    老吴动作很利索,很快便洗漱完毕。
    正准备上床,老吴突然停了下来,他隐隐约约听到有人在敲门,不过很明显不是在敲这间宿舍的门,所以老吴也没太在意,很快躺倒在床上,疲劳了一天的肌肉终于可以松弛下来,一股浓重的困意袭来,老吴闭上了眼睛。
    不过五分钟之后,老吴非常不情愿地睁开了眼,因为从刚才到现在,那阵敲门声始终没有停过,烦躁渐渐赶走了老吴的睡意,他不禁暗骂一句:“敲这么久干嘛?没人开门就赶紧滚啊!”
    不过敲门声并没有因为老吴的火气而消停,依然很有节奏地徐徐飘来,仿佛敲门的人会永远敲下去一般。
    黑暗中,老吴坐起了身子,仔细听着敲门声,虽然声音不是非常清晰,但是听得出来声源就在附近。
    老吴突然一皱眉,声音好像就是从旁边的某间宿舍传来的,可现在已经放假了啊,这一层就只有这第一间有住人,其他宿舍都空着,谁这么无聊一直敲个不停?
    老吴突然很想骂人,于是下床穿好了拖鞋,就向门口走去。
    门刚拉开一条缝,敲门声立马变得清晰了许多,果然是有人在这一层敲门,老吴顿时气不打一处来,猛地把门打开,探出身子,刚想开骂,却只喊出了个“喂...”,后面的脏话便给硬生生吞了回去。
    这第八层的走廊上空空如也。
    一个人也没有。
    可是。
    敲门声却没有停,依然“咚.........”地闷响着。
    老吴突然打了一个激灵,虽然走廊上没有人,可他知道,声音确实是从这一层传来的,而这种闷响的敲门声,表示...表示有人在某间宿舍里面向外敲门。
    这一层还有其他人?
    老吴愣了两秒钟,站在门口,望着走廊。
    今晚的月亮似乎很圆,虽然走廊上没开灯,却显得很亮堂,墙壁上反射着幽蓝的月光。
    老吴确信,敲门声是从前面的不远处传来的,为了一探究竟,他开始移动脚步,向前走去。
    老吴走得很慢也很轻,因为他想听清楚声音是从哪间宿舍传出来的,随着敲门声越来越清晰,老吴知道自己离目标不远了。
    前进了大约十多米,老吴在一间宿舍的门前停下了脚步,可以百分之百确定,敲门声就是从这间宿舍传出来的,老吴抬头一看,8809
    8809?老吴一皱眉,好熟悉的宿舍号啊,可是一时又想不起在哪见过。
    “咚.........”又是一阵敲门声。
    这绝对不是猫啊狗啊这种小动物可以造成的声音,一定是有人在里面用拳头一下一下地捶着门,不过这敲门的人似乎没什么力气,声音并不是非常的大。
    老吴犹豫了一下,即上前一步,用手轻轻地扣了一下门。
    敲门声突然停了。
    周围瞬间就安静了下来,一点声音都没有。
    老吴站在门前,一时不知道该做什么。
    画面就这样静止了两秒钟,突然,门内传来一个人的声音。
    “外面有人吗?”声音显得很沙哑,也很虚弱。
    老吴被吓了一跳,没敢搭话。
    接着里面传来一阵窸窣之声,听起来好像有个人从地上正要爬起来,之后便是一阵密集而迅速的捶门声,中间夹杂着刚才那个人的声音:“外面是不是有人?开门啊!帮我开开门吧!”声音依然沙哑,而且这次还略带着哭腔。
    老吴突然反应过来,赶紧答应了一声:“啊,有,你...你怎么啦?”
    门内的人一听有人答应,立马哭了出来,边哭边哀求:“救我出去啊!帮我开开门吧!”
    老吴一听,这是有人被锁在里面了!于是也跟着里面的人着急起来:“啊,你...你别激动啊,我马上救你出来!”
    用手推了推门,纹丝不动,于是老吴后退了两步,开始撞门,可来回几趟也不见效果,门依然不见任何松动。
    只听门里面的那个人哭得更凶了:“快点救我出去啊!快开门啊!”
    “好好好,你别着急啊,我马上救你出来。”老吴边安慰着,边在心里想办法,怎么办?怎么办?
    对了!老吴一拍脑门,昌融公寓的保安好像有钥匙!
    于是对着门里喊了句:“你等一等啊!我去拿钥匙,马上就回来!”
    说完,老吴飞也似地跑了起来,只听身后那人边捶着门边哭:“哎!你别走啊!别丢我一个人啊!”
    老吴一路飞奔冲到了楼下,直接跑到了昌融公寓的大门口,气喘吁吁地连比划带说地告诉保安有个人被锁在了8809出不来。
    保安好像也看出了事情的严重,翻找了一会儿,便提着钥匙跟着老吴一路小跑着来到了八号楼。
    两人好不容易爬上了第八层,一看保安就知道属于那种平时缺乏锻炼又好吃懒做的人。
    只见保安喘着粗气抱怨道:“呼...真他妈难爬!”
    这当口,就听见8809里有人不停地捶着门,边哭边喊:“来人救救我啊!开门啊!”
    两人急忙跑过去,老吴着急地冲着里面安慰道:“来了来了!马上就给你开门。”
    保安对着门内说了句:“你后退一点啊。”便将钥匙插进了锁孔,接着用手一拧,门很顺利地打开了。
    保安和老吴一前一后刚想冲进宿舍,只见一只脚已经踏了进去的保安突然站住,紧跟着的老吴差点撞在了他的背上。
    老吴不解地看着保安,只见保安缓缓转过脸来,惊恐地说:“没人。

奋斗

2万

沃土站长

二十四、尾声
    “没人?”谢羽惊讶地问道。
    老吴一脸认真地说:“嗯,那间宿舍绝对有问题!我跟你们讲,之前在门里面和我说话的,肯定不是人!”
    接着老吴凑近黄明和谢羽,压低了声音说道:“所以我猜测,当时火灾肯定有人没逃出来,烧死在宿舍里面。”
    说完,黄明和谢羽不禁起了一身的鸡皮疙瘩,意味深长地互望了一眼。
    “啊...老吴啊,”谢羽急忙转向老吴,“这...时间也不早了,我们今天也看得差不多了,要不然我们就先回去了。啊...还有,谢谢你的帮忙啊!”
    “哗!”老吴一拍谢羽的肩,“自己兄弟,有什么好谢的!下次还想来,随时CALL我啊!”
    说完,黄明和谢羽便离开了校电台,径直向宿舍走去。
    一路上,黄明心情沉重地低着头,谢羽几次有话想说,却都欲言又止。
    两人回到宿舍的时候,已是晚上十点钟。
    黄明瘫坐在椅子上,一脸木然地不知在想些什么。
    谢羽皱着眉,拿起那张写有五行的纸,提笔刚要写上些什么,却又突然放下了,笑着对黄明说:“哎呀!我那个兄弟啊,平时没事就爱吹牛,昌融那件事肯定是他瞎编的啦!”
    只见黄明摇了摇头,一脸痛苦地说道:“那个什么术的肯定已经不在了,卤味店老板都说了,有人在观音湖见过那对母子,他们肯定是已经被放出来了!”
    谢羽赶忙摆了摆手:“不会不会不会,额...你看啊,你记不记得算命的老头讲过,这五行之术啊,每死一个人,就会变弱一些。所以啊,这...这肯定只是变弱了而已,然后...然后那对母子才能偶尔出来逛逛。”
    黄明看了谢羽一眼,叹了声气,低下头。
    “好好好,就算昌融真的烧死过人,那...那也才四个嘛,这不是还有一个‘土’没死人吗?”谢羽看黄明依然没有反应,急忙接着说道:“反正...反正我不觉得五行之术已经被破了,要是真的破了,那对母子都不知道害死多少人了。”
    话音刚落,只见黄明缓缓地站了起来,说道:“算了...睡觉。”说着便爬上了床。
    谢羽显得很无奈,遂关了灯,也上了床,不过他如何也合不上眼,刚才那通安慰黄明的话,其实也是说给自己听的。
    那个“土”,确实还没有死过人吧?谢羽盯着天花板,问自己。
    其实,与其说自己很关心黄明的生死,倒不如说是担心自己的安全,因为谢羽总有一种感觉,如果黄明出了事,那么下一个肯定就是自己,而且...而且他隐隐之中觉得时间似乎不多了。
    也不知在床上辗转反侧了多久。
    宿舍的灯突然亮了起来,谢羽支起身子一看,原来是黄明。
    只见黄明走到谢羽的床边,深深地提了一口气,说道:“我受不了!谢羽,我要去找李力的手机。”
    谢羽看着黄明憔悴的脸和充满血丝的眼睛,知道他也和自己一样,刚才一直没合眼,刚说了个“你...”。
    就听黄明抢过了话头:“你是要继续睡觉,还是帮我一起找。”
    谢羽愣了一秒钟,立马翻身坐了起来:“等我穿下衣服,马上就好。”
    一会儿的工夫,两人已经站在了南一的楼下,黄明看了看表,已经将近十二点了。
    谢羽问道:“现在要去哪里?学校这么大。”
    黄明想了想说:“我躺床上的时候就在想这个问题,按老和尚的说法,我觉得,李力的手机不在湿地公园就会在...在机电楼女厕。”
    此时听到“女厕”两字,谢羽的心里不禁还是微微地震了一下。
    黄明接着说:“先去湿地公园看看吧?”
    谢羽点点头,两人向左边走去。
    不多时,来到了湿地公园的路口,就听见身后传来南一门禁的锁门声,再看周围,一个行人也没有了,毕竟是冬天,这么迟了也没人愿意继续待在外面。
    两人定了定神,走上了湿地公园的那段木桥,每踏一步,无论多轻,脚下的木板总会发出“咚咚”的声音。
    过了木桥,继续向前走了十来米,两人站在了湿地公园的中央。
    其实从背面仰望明德楼,更能给人一种高大的感觉,尤其因为湿地公园的那湾湖水,总会让人误以为明德楼是从水中冒出来的。
    今晚的月亮很圆,映在水中飘摇不定,来自天上和水中的两道月辉,照着湖中的两个小岛,犹如漂浮在水面的两个毛绒玩具。
    看得出,岛上的草木还很茂盛,虽然不及夏天的繁茂,却依然郁郁葱葱的样子。树叶的轮廓共同构成了小岛的轮廓,与天空交界的地方呈现出黑色,其实本该是深绿色,只是天空的暗淡让人误以为那是黑色。
    黄明站在水边,感觉那种黑色好像无数正在疯狂生长的绒毛,一点点侵蚀着周围的一切。
    谢羽叹了一声气,随口说道:“这...哪找得到?”
    黄明也一脸沮丧。
    突然,一个念头闪过了黄明的脑子:“咦?对了,我们为什么不试一下打李力的手机?”
    谢羽被黄明的这个念头吓了一跳,伸手进口袋握紧自己的手机:“你...你不是想用我的手机打吧?”
    黄明摇摇头,掏出了自己的手机,自从那天关机之后便再没开机过:“用这台手机打。”
    说着黄明开了手机,在电话簿里找到了李力的名字。
    黄明的拇指停在了“呼叫”键上,扭头看了谢羽一眼,谢羽点了点头,黄明一咬牙,按了下去。
    一秒。
    两秒。
    竟然通了!“嘟——”
    突然,就听“扑哧”一声,湖中较大的岛上惊起一群不知名的鸟,也不知受到了什么惊吓,伴随着一阵“嘎嘎”的怪叫声,转眼便四散飞走了。
    黄明和谢羽吓了一跳,不约而同地望向了那个岛,只见岛上的某处有个彩色光源正不停地变幻着颜色,隐约中传来一阵优美的旋律。
    这旋律好熟悉...对了!这是李力的手机铃声!两人同时反应了过来,一齐低下头看着黄明手中的手机,正处于等候接听的状态。
    黄明瞪圆了眼睛,立马按了“挂断”键,如料想的一样,岛上的彩色光源灭了,旋律也消失了。
    两人心照不宣地互相看了一眼。
    谢羽说道:“我...我不会游泳。”
    “我也不会。”黄明说着看了一眼湖水,“淌水过去。”
    谢羽面露难色:“那我...
    黄明急忙说道:“我一个人过去就好,你帮我看东西。我的命...我自己来!”说着便把口袋里的钱包和钥匙掏了出来,递给谢羽,刚想把手机也一起递过去,突然想到岛上乌漆吗黑,带着手机可以照明,便又把手收了回来。
    谢羽探身看看水面,问道:“你知道这水有多深吗?”
    黄明盯着水面:“应该不深吧?”其实他的心里也没底。
    说着,黄明坐在了岸边,先将双腿浸入了水中。
    不一会儿,犹如被无数根针扎一般,寒冷刺骨的湖水便渗进了黄明厚厚的牛仔裤。
    黄明一咬牙,将身子缓缓滑入水中。
    水面没到了黄明的胸口,谢羽不禁倒吸了一口凉气。
    其实真实的水位并没有那么高,这一点是身在水中的黄明才能知道的,因为黄明感觉得出来,自己膝盖以下的小腿部分,正陷在淤泥之中。
    几秒钟的工夫,如刚才一样,冰冷的湖水渗进了黄明的衣服,突如其来的刺骨感自不必说,倒是陷进淤泥中的小腿让黄明觉得很神奇,不仅一点都没有冷的感觉,相比于水中其他部分的身体,反而感觉有些温暖。
    谢羽看黄明站着没动,问道:“你还行吧?”
    黄明没有回头,说了声:“没问题!”一手举着手机,另一只手划着水,便开始一点一点地向前挪动。
    此时,除了岛上偶尔传来鸟类扑腾翅膀的声音,便只有黄明用手划水的“哗啦”声。
    湖面上飘着一股腐朽的腥臭味,黄明好几次差点吐了出来,都咬牙忍着,艰难地前进着。
    所经过之处,一圈圈的涟漪向四周缓缓发散,直到被湖水边沿的树影吞没。
    随着黄明离小岛越来越近,他也感觉到自己的小腿正越陷越深,淤泥已经没过了膝盖,而湖水则已经没过了自己的胸口。
    想不到湖底的淤泥积了这么厚,黄明心道,而且越靠近小岛,淤泥便越深。
    眼看着还有五六米的距离,黄明却已经只剩下一个脑袋还露在水面上。
    黄明深吸了一口气,猛地一提脚。
    毫无反应。
    接着又把力气花在另一条腿上,依然毫无反应。
    黄明大惊,双腿似乎给淤泥吸住了。
    接着黄明使出全身的力气开始扭动身体,希望可以把脚提起来。
    可没想到,这一使劲,却感觉身子往下沉了一点点。
    这一点点其实只有几毫米,不过黄明感觉得出来。
    接着又是几毫米。
    黄明突然感觉不对劲,一皱眉,打了一个激灵,自己似乎正在一点点的往下沉。
    没错!自己真的在往下沉,陷在淤泥中的双腿犹如被无数只手紧紧箍住一般,动弹不得,并且有股力量正在将自己往下拽。
    恐惧感瞬间流遍了全身,湖水眼看着就快触到了黄明的下颚。
    岸上的谢羽也看出了不对劲,刚想喊黄明问问怎么回事,就听黄明大喊:“谢羽!谢羽啊!”
    谢羽急忙大声回答:“怎么啦?”
    黄明大喊:“我...我在往下沉!快来救我啊!”
    谢羽也着急了:“我...我不会游泳啊!”
    “那...那你赶紧去叫人帮忙!”黄明大喊,“我快要淹死啦!”
    谢羽一听,“喔!”了一声,撒腿就跑了。
    黄明听着身后渐行渐远的脚步声,心也渐渐凉了下来,因为湖水已经盖过了黄明的嘴,马上就要触到鼻尖了,可下沉的趋势并没有减弱,反而变本加厉地越来越快。
    黄明急忙扔掉了手机,用手捏住了鼻子,湖水也就在这个时候,盖过了黄明的面门,接着是头顶。
    由于刚才来不及深呼吸,黄明并没有多少氧气储备,他在湖水中看着折射进来的月光,如极光一般变幻莫测,只几秒钟的工夫,意识便渐渐开始模糊。
    此时,黄明感觉腌脏的湖水正源源不断地灌入自己的耳朵,太阳穴剧烈地跳动着,就好像那些湖水正往自己的大脑里钻,黢黑的污水和自己的脑浆混杂在了一起。
    黄明渐渐闭上了眼睛,捏着鼻子的手也越来越紧,他感觉自己的肺泡像被灼烧般正一个接一个的爆炸,他从没像现在这样如此渴望呼吸。
    空气,多么美好的东西,现在只要给我一口空气,哪怕让我立马死去也行。
    想到着,黄明松开了手。
    他什么都不管了,他只想尽情地呼吸,十分享受地呼吸。
    却发现,吸入鼻孔和灌入口中的,并不是空气。
    也不是水。
    竟然是泥。瞬间,强大的压力将黏稠的淤泥挤入了黄明的体内,一下子就撑破了黄明的肺叶。
    “湖底。”这是黄明脑子里想到的最后一个词。
    此时,另一边的谢羽,一路小跑着来到了南区的三岔路口,冲着南一二层他们专业的宿舍扯着嗓子大喊:“老林!老林!”
    只喊了两句,便不喊了。
    暗骂自己怎么这么笨,这时候大家肯定都睡了,刚才压根儿就不该往这个方向跑,淮安派出所肯定有人值班,当时就应该去那边叫人!
    想到着,转身便向着创新楼的方向跑去。
    刚踏出一步,就听口袋里的手机响了。
    谢羽边跑边拿出手机,一看,黄明打来的。
    于是立马接了起来:“黄明啊!你坚持一下啊,我去叫警察来救你。”
    可电话那头,黄明并没有吱声,只是一片混沌的声音。
    突然,谢羽瞪圆了眼睛,停下了脚步。
    他的手依然拖着手机贴住耳朵,眼睛却不由自主地看向了自己的裤袋。
    谢羽感觉到,裤子口袋里有个东西在动。
    他一皱眉,缓缓把手伸了进去,一摸。
    是一张纸。
    谢羽突然反应过来,试冤纸!算命老头给的那张。
    接着他把纸从口袋里掏了出来。
    黑色!
    谢羽愣了两秒钟,脑子一片空白。
    就在这个时候。
    手机里出来一个熟悉的声音。
    那是一个小女孩在哭。

大学三年级

沃土支柱勋章

{:5_372:}这个真的是精华。。。

大学一年级

ReplayLast 发表于 2012-4-22 08:44
    一、女人的哭声09年2月24日,晚黄明和李力是舍友,都是农大机电院大三的学生。这天如往常一样,吃过晚饭,两 ...

谁写的啊?

奋斗

2万

沃土站长

农龙 发表于 2012-4-22 10:27
    谁写的啊?

小手乱摸...沃土的会员写的

慵懒

初中三年级

每个地方都有它的传说

1万

2万

教授

灌水先锋勋章沃土支柱勋章

小手不见很久了。

开心

大学四年级

宰了谁 发表于 2012-4-22 11:50
    小手不见很久了。

我一直都在的

1万

2万

教授

灌水先锋勋章沃土支柱勋章

小手乱摸 发表于 2012-4-22 12:23
    我一直都在的

{:QQ595:}潜水党吗?
    http://1891gear.taobao.com

初中三年级

就这样写完了?

初中三年级

{:QQ590:} 你妹啊  我就叫黄明,怎么能写死了。

大学三年级

{:QQ584:}楼上大哥杯具了

小学二年级

小手乱摸 发表于 2012-4-22 12:23
    我一直都在的

当年都在期待着能来个续集的
    最终还是没能等到

高中二年级

{:7_487:}挺喜欢这个故事的,没进大学那会儿就觉得大学就是那种必须有点故事,有点与众不同的地方,这篇故事带我重新认识了我的大学{:7_497:}
          记得我还在500人大教室通宵过一晚,真TM惊悚啊!{:7_499:}

开心

小学一年级

{:5_355:}

大学一年级

ReplayLast 发表于 2012-4-22 10:29
    小手乱摸...沃土的会员写的

女的是吗??人文的吧??问问是不是姓阮  可以吗??我好像认识他

高中一年级

http://weibo.com/xiamenwangshi

高中一年级

http://weibo.com/xiamenwangshi

高中一年级

发表回复