注册忘记密码
楼主: 小手乱摸

《农大传说》

小学四年级

QQ
每天更新要2000字以上啊。。。。顶

高中一年级

{:5_362:}我想见lz

1万

2万

副教授

沃土支柱勋章优秀版主勋章灌水先锋勋章

给精华吧~~~~
生命不息,幸福不止

开心

大学四年级

(12)作物楼

南一的东面,紧连着南区三号楼,这栋宿舍是给女生住的,俗称南三。

南三的第一层是不住人的,从前有个餐厅叫南苑,后来传闻出了食品安全上的问题,就被迫关了门。

也甭管什么原因吧,总之是不开了,之后这第一层就变成了现在大家看到的各种店铺,什么奶茶店啊台球厅啊打印店小卖部之类的。

要说真正开始住人的地方,得从第二层算起。

到过南区的同学都知道,南一和南三紧挨着,就隔着一条向上倾斜的街道,这条上坡通往南二和校医院,老生们都知道,这校医院看看感冒发烧的还成,真的大病没法治。

且说那天夜里凌晨一点钟前后,黄明站在南一266的阳台,循着一女子的歌声望去。

只见一街之隔的南三,二层最右边一间宿舍的阳台上站着一女生,也没开灯,正借着路灯边哼着小曲边晾衣服。

此时的南三,如同一幅静止的壁画展示在黄明的面前,无数间宿舍错落有致,就像无数只闭上的眼睛一般排列整齐,唯独右下角的这一块,有一只眼睛张着,眼珠还不停地转着。

黄明远远望去,昏黄的路灯打在女生的身上,朦胧中那女生犹如被一团温暖的金光包裹着,甚是虚幻。

虽看不清她的脸,黄明却在她的一抬首一弯腰之间,感觉到了女性独特的妩媚与娇柔,伴着那女生温柔悦耳的歌声,有那么一会儿,黄明给迷住了。

就在这当口,那个女生晾完了最后一件衣服,随意地一抬头,正瞧见了不远处的黄明。

歌声戛然而止。

黄明知道女生发现了自己,也正望着自己。

黄明有些不知所措,毕竟自己偷听别人唱歌,还偷看了别人那么久,于是急忙装着若无其事的样子低下头看向别处。

过了大约一分钟,黄明又用眼去偷瞄那间宿舍,却哪还寻得到人呢?那女生怕是晾完了衣服,回宿舍睡觉去了。

黄明心想,继续在外面站着也没多大意思了。便转身回了宿舍。

再次躺在了床上,想着刚才那位女生的一举一动,耳边回荡着女生悦耳的轻哼,便沉沉地睡过去了。

次日清晨,黄明被一阵敲门声吵醒。

下床把门打开一看,李力的双亲站在了门口。

叫了声“叔叔阿姨”,说了几句话,黄明知道了事情的原委。

原来昨天上午李力出了事,蔡导就第一时间通知了他的家里人,两口子当即就上了赶往福州的长途火车,连夜赶到医院陪着儿子的尸体哭了一晚上。

天亮以后,两口子就想,得去儿子的宿舍一趟,把衣服被子啊,生活用品啊什么的给整理走,毕竟是自己儿子生前用过的东西,能烧的到时候都给儿子烧点去,不能烧的自己留在身边以后也好睹物思人寄托一下想念之情。

黄明看着两位老人红肿的眼睛,知道这一宿哭的一定很心酸,想起以前和李力的过往,不禁自己也难过起来。

转身叫醒了谢羽,刚好早上也没课,两人便帮着一起开始整理。

好不容易弄完一切,送走了两位老人,再一看宿舍,更空了。

黄明一看表,十一点半,突然想起一件事,自己的考研复习材料昨晚落在了大阶梯,还没去拿呢!

回身对谢羽说了句:“帮我叫份套餐,我去拿书,回来一起吃。”说完便出了宿舍,朝着大阶梯快步走去。

十分钟不到,黄明站在了大阶梯的门前,往里一看,自己昨晚坐着的位置上哪还有书啊。

一皱眉,心想,一定是被大叔收走了,没办法,得去找他一趟。

前文提到,学校在作物楼的一层烧水炉旁整理出了一个杂物间,那就是大叔住的地方。

黄明转身就往作物楼的方向走去,经过练车的空地,昨晚的一幕幕不禁涌上心头,虽然此时正值大中午,身子还是禁不住一计冷颤。

作物楼很近,过了博学楼两步即到。

黄明站在大叔的住处门口往里一看,一张小床,一张四方桌,地上瓶瓶罐罐随意乱放,角落里一个小锅正冒着热气。

再看桌上,一叠花生米,两盘冷菜,喝了剩半瓶的也不知什么牌的劣质啤酒,那个跛脚的大叔坐在桌前举着杯子正盯着自己看。

“干嘛?”又是大叔那沙哑的声音。

黄明一脸陪笑,点头哈腰地说:“我那个...昨晚书忘在大阶梯没带走,我就...就想来看看是不是被您收走了。”

大叔“咕嘟”一声把杯里的酒灌下肚,一弯腰,伸手从床底下拉出一个箱子,那箱子里杂乱地塞满了书,只听大叔说了句:“自己找。”

黄明赶紧上前,蹲下身子,一眼就瞧见这书堆里最上面的几本就是自己的,急忙一本本挑了出来。

挑齐了,一本没少,黄明连声说着“谢谢”就想转身离开。

大叔一句就给拦下了:“先别走。”

黄明站住了,不解地看着大叔。

大叔又灌了一口啤酒,眯着眼看黄明:“你是昨晚楼顶那个吧?”

黄明楞了两秒钟,点点头:“啊...额...对。”心想大叔还能认出自己,真不容易,这把我叫住了,想干嘛啊?

也怪大叔喝了点酒,借着酒兴,话就来了:“我说你们这些学生啊,在学校就好好念书,没事别瞎跑,知道吗?特别是这一带,晚上别瞎转悠!”

黄明一个劲儿的点头,心想,快点讲完快点讲完,我好回去吃饭。

大叔接着说:“你看,昨天死了一个不是,就是因为爱在这里瞎逛。”

说到这,黄明一直点啊点的头突然不点了。

他盯着大叔泛红的脸,磕磕巴巴地说了句:“那个...昨天死的那个...就是我下铺...”

南苑关了啊,真让人唏嘘。不过楼主说的没错,这南苑卫生很糟糕,而且餐厅的采光也糟糕,白天吃饭不开灯 黑乎乎的。以前在上学时候,经常有学生因为用书包占位子,而被人偷走。那时候民工很多,就在附近 修理南区宿  发表于 2010-10-12 22:35

大学三年级

沃土支柱勋章

QQ
    {:5_355:}偷窥狂

高中三年级

QQ
    又没了,LZ赶紧哈~
    》》土豆和土豆是不一样的!《《

初中三年级

{:5_375:}加油啊···继续更新啊····

初中三年级

好想接着看啊,加油啊

大学一年级

看得我都不舍得去洗澡了……继续……期待

四十一 该用户已被删除

大学二年级

QQ
    看得怕怕的,楼主写的不错,有才,赞个,妈,不敢去厕所了,一点半了

大学二年级

QQ
    楼主很强,佩服,快更新,好奇中,哦哦,尿急啊,妈呀,恐怖的厕所。。。

学前班

楼主,那个头像是你本人吗,想认识你
    四十一 发表于 2010-9-18 01:25

哟 LZ了不得了 都有人找上门了

前面LZ不是说在图书馆嘛,这位粉丝可以去找找嘛  找到还有奖呢

学前班

回复 105# 麦田+

没这么可怕吧。。。。。。{:5_362:}

初中二年级

回复 80# jan

你晚上乖乖回宿舍啊,不要到处跑。

开心

大学四年级

(13)农大敲钟人

“昨天死的那个...就是我下铺...”

大叔一抬头,皱着眉,眼睛眯得更小了:“昨儿上午跳楼的那个?”

黄明点点头,“嗯”了一声。

大叔一听,低头不知想些什么,忽然说道:“小孩儿,我问你件事。”

黄明等着。

大叔问道:“昨晚你和你朋友上博学楼,到底是干嘛去了?”

黄明沉默着,心想,这...需要告诉大叔吗?

大叔嘴角微微一抬,说道:“小孩儿,我知道你们有事。”接着把身子向前一倾,压低了声音问道:“是不是看见什么东西了?”

黄明一惊,抬头看着大叔似笑非笑的样子,忍不住点了点头,答到:“嗯...嗯...我们昨晚...看到一个小女孩。”

说完,大叔微微扬起头,将手中的杯子和筷子放下,一本正经地说道:“小孩儿啊,我在这里劝你一句话,你可要记住喽。”

黄明咽了口唾沫,等着。

接着,大叔的身子前倾得更厉害,眯着的眼也完全睁开了,说道:“以后要是到了晚上啊,你和你朋友死活也别到这块地方来,知道吗?”

黄明一瞬间就愣住了,这话怎么说得这么瘆人哪,心想,事情果然没这么简单,于是问道:“什...什么意思?”

大叔眯眼瞄着黄明,顺手夹了一口菜往嘴里塞:“想知道?”

黄明点点头:“嗯嗯,您说。”

大叔慢慢嚼着嘴里的东西,问道:“去年观音湖淹死个捡破烂的,你听说过吧?”

黄明的脑子飞快地运转起来,去年?观音湖?

对了!好像说是月牙湾里捞出个老太婆的尸体,还上了报纸。

这农大的月牙湾属于观音湖的一部分,位于观音湖的最西边,呈月牙状,故此得名,一到夏天便会开满荷花,甚是壮观,算是福州地区高校里一道独特的风景线。

当时捞出尸体的时候,老太太的头已经浮肿得不成人样,也许在水底泡了大概五六天有余,不过很快还是给人认了出来。

原来这位年过花甲的老太太是一个孤寡老人,常年在农大里以捡破烂为生,平时就住在农林餐厅门前那栋两层建筑的一个小房间里。农林餐厅前文有提过,这里就不多说了。

当时警察对外公布的结论认定死者为失足溺水,这件事也没太引起人们的注意,没多久大家也就没再提了。

“是...月牙湾那次吗?”黄明问道,心想,这和北区能有什么关系?

大叔满意的点点头,继续说:“嗯,就那次。我跟你说啊,警察都是狗屁,那哪是不小心掉下去的啊,我们几个老校工都知道那事没那么简单。”

黄明半张着嘴,继续看着大叔。

大叔咽下嘴里的菜,喝了杯酒,继续说:“有个年轻点的校工,胆子大,就去查,我们就劝啊,别掺乎这事,年轻人不听劝啊,这不后来就吊死在后山了吗?谁也不晓得他查到了什么,不过有人看到他夜里常在机电楼这一带瞎逛,你自己琢磨这事,是不是有问题?”

黄明的心咯噔一声,对了,以前听人提起过,说是后山吊死过一个图书馆管理员,看来是真的。

于是附合了一句:“图书馆管理员?”

大叔微微笑了一下,说道:“哪啊,他也就有时候在图书馆扫扫地,怎么就成了管理员了?他主要是在博学楼敲钟。”

“敲钟?”黄明不解,博学楼上哪有钟啊?

大叔又是微微一笑,说道:“忘记了?博学楼顶有个轮胎,还记得吗?”说着,大叔做了一个拿锤子敲钟的动作。

黄明恍然大悟,原来昨晚看到的那个废弃货车轮胎钢圈是这么回事。

难怪刚来大学的的时候,一到下课,总会听到不知哪传来的下课钟声,敢情农大有个敲钟人。也难怪,之后就再没听到那钟声了,原来敲钟人自杀了。

黄明长长地“喔”了一声。

突然,大叔一脸严肃,低沉地说:“小孩儿,你那个下铺啊,死了就死了,知道吗?你就当他真是想不开跳楼死的,我不知道你是不是想查点什么出来,要真是这样,我可告诉你,断了这念头!”

黄明连连摇头:“没...没...我昨晚吓都吓死了,哪有那念头。”

大叔转而又是微微一笑:“小孩儿啊,好自为之啊,回去吧。”

黄明颤颤巍巍地走了出来,想着刚才大叔说的话。

本来黄明一直就认定李力是自杀的,虽然一直想不通李力为何自杀,可也从没想过要查出点什么,昨晚和谢羽两个人跑上博学楼,那也纯粹因为好奇于一个小女孩,不过是巧合而已。

刚才听完大叔那些话,黄明反而混乱了,李力真是自杀的?

开心

大学四年级

回复 107# 暧·墨色

谢谢大官人捧场

开心

大学四年级

回复 108# 藯藍啲愛

我也觉得夸张了点....

开心

大学四年级

回复 103# 四十一

我早晨下午晚上都会在图书馆....

1万

2万

教授

灌水先锋勋章沃土支柱勋章

{:5_381:}乱摸小手。

是不是写出灵感了噢。

发表回复