注册忘记密码

我是一个自卑的人

大学四年级

很时常的白天和夜晚,我都喜欢一个人在校园逛着,我都很好的走我的路,我不招惹谁。因为我是个自卑的人,所以我总是低着头。时常撞到人,也时常被人撞到。我虽然是一个自卑的人,但怎么说总算个人吧,是人就会生气。但是当他们恶狠狠的瞪着我看一眼时,我小脑顿时会停止思考,我会连声道歉,还好没把别人给撞伤,谁叫我是一个自卑的人呢。

一个白天,去永辉超市买东西,我走了进去,刚好有个帅小伙跟他女朋友边聊天边提着一大袋东西出来。很不碰巧我们撞到了,很显然东西被碰掉了,很显然我有点生气了,我正想说一句话,但是帅小伙的一句“FUCK"顿时令我无语。他已经懂得用英语跟别人争吵了,而我四级还没过。这时一个熟悉的声音响起了FIR的《我们的爱》的歌,他从他的adidas包中拿出一部手机,很熟悉的感觉,这不是NOKIA N95吗?据说市场价要4000-5000元,这时我想起我有次在汽车站一个小偷要卖一部N95给我,说到最后只要450,我虽然身上有600块,而我还是没买,谁叫我是一个自卑的人怎么敢用这么高级的手机。看下我现在的手机是别人不用的给我的,一天冲三次电,时常自动关机,并立即重启开机,有时直接死机,需要拔电池再重启,俗称智能手机一代。还好我的手机有个摄像头,虽说只有十万像素,但是照起灵异图片绝不比N95差。谁叫我是个自卑的人只配用这种手机。

然而更大的打击出现了,他拿起手机一开口就是一句言简意赅的英语”HI“,他刚才都懂得用英语跟别人争吵了,现在又用英语跟别人交谈了。而我连普通话都带着很浓重的闽南口音,极其不标准,一开口就会暴露出我这乡下人的身份,这对我的自尊心造成了巨大的伤害。我只好埋着头帮他捡东西,“哇,这是一盒刚上新款的德芙巧克力,上次在大利嘉诚的沃尔玛见过,要180元一盒。”他们都有能力消费这个了,而我还只能经常跑校外的超兴旺买打折的吉芙巧克力,一块4毛钱,还带着点粘性。

这时滑落下来三张纸,做着匀速下落并左右摆动的自由落体运动。咋一看,原来其中两张是豪客来的抵用券,看下日期时间,想必帅小伙刚和她马子刚用餐完,回学校买些东西,准备在学校找个地方爽一下,谁料却碰到我这个讨厌鬼。再一看,那女的手中还提着一小袋,袋子很明显印着KFC,依稀散发出烤翅的味道,看来他们是去豪客来吃了不爽,还去KFC爽下,吃剩又打包些。而我刚从八堂里喝了碗皮蛋瘦肉粥,碗筷都带点油油的,只能吃个半饱,他们居然吃了这个还能吃那个还可以打包,想必这差距是多大啊。

还剩一张纸,“噢,这不是我们田径场旁边安德鲁森订蛋糕用的发票。”看着那一排字,我在网上见过这个款式蛋糕,一个要200元,我特别喜欢这个蛋糕。然而像我是一个自卑的人怎么敢进那种店呢?我顶多在北区2堂那里买个1.5的蛋糕尝下。看来他们不止是要去爽一下,而且还要找个地方开个party下再爽一下,爽完具体要再爽什么我是不敢乱想了,自卑的人想法是不能太多的。

东西也捡好了,打量着了下这帅小伙,多有个性的发型啊,弄得一撮撮的,还带着点金黄色,酷极了,跟时下艳照门主角小希同志是多么的像啊,那脸蛋跟我们国足韩鹏更是像极了。看看我自己,理发的时候我从不敢说要做发型,每次都是固定那个型号。农村人就是爱讲究实在,不爱招摇,有得看就行,我们跟不上时尚。看一下他胸前挂着个十字架银白色项链,不用说了这肯定是铂金,从它的色泽看应该是Pt950的,这种项链我只在BEYOND的演唱会录像里看过黄家驹戴过。而我只有一条从戴云山上的戴云寺那里花了5块钱买回来的观音符,农村用来辟邪用的,农村人只讲究实用。

再看看那衣服,那个打钩钩的24号小背心球衣,我已经没有理由说它是假货了,那里还依稀可以看到kobe的签名,这件基本上要1k左右吧。而我那天穿的是件扭机的黑色T恤,是在扭曲的机器去泉州的演唱会买的,一件50元,虽然有签名,但是字迹总经不过蹉跎的岁月,现在已经消失在茫茫的乌龙江中,而且衣服背后还被染灰白色了。穿起来走在路上,总有种农民工的感觉。

这时这帅小伙的女朋友正要拿起一副太阳眼镜要戴上,我也只能在这时偷瞄一眼,谁叫我是个自卑的人。那女人真是高啊,我穿起高跟鞋都没比她高,自卑的人就是长不高。再看那眼睛是双眼皮也,是而且是那么黑黝黝还那么炯炯有神,而我从高中一开始就戴着眼镜,那眼神显得那么苍白无力而且略带点颓废。再往下看,一排整齐而洁白的牙齿,晶莹剔透的,肯定做过护理。而我虽然也是挺整齐,但是偶尔经过烟味的熏陶已经略带点苍黄,而且我还有颗因为K歌时断掉了半颗牙,她都有钱去做护理了,而我都没钱,都没勇气去牙科把牙补起来,谁叫我是个自卑的人呢。

这时她恶狠狠的瞪了我一下,很显然我的行为被发现了,我慌张得只能拼命的道歉,就像月经初潮的小姑娘一样手忙脚乱地找卫生巾!她这才满意的离开。他们走到了门口一辆YAMAHA的摩托车旁,虽然不是一辆小车,但是毕竟也是很有名的摩托车,这种市场价现在要7000左右,而我连自行车都没有。这时帅小伙操起一个耐克的帽子往上戴,而我至我上学来唯一一个自己拥有的帽子是禧强楼奠基时,我们可爱的颜禧强教授送给我们做纪念的礼物,上面赫然印着福建农林大学,很帅的说,至今还把它保存在我们宿舍门后一个不显眼的地方。

这时车子启动了,马达发出了一阵清脆的响声。哇塞!声音比我那把木吉他发出的声音还脆而且还蕴带着鲜明的节奏感。哎,毕竟人家的YAMAHA车钱可以买我这种吉他30几把了!这时那帅小伙又用双眼恶狠狠瞪着我又朝我一句干净利落的“FUCK YOU”。我已经没有勇气再和他对瞪了,在短短的几分钟内,他又多学会了一个单词,而且还会利用这个单词组成一个词组跟我争吵,而我连一个单词都说出来,谁让我是一个自卑的人。看到这情况很显然他并不怎么满意我刚才的表现,我只能再连连道歉,这才让他们很爽很满足的离开。

有什么办法呢?谁让我是一个自卑的人呢?不自卑又不行,人家装备比我好,相貌比我英俊,语言能力也比我强,而且有女朋友还有自己的车而我都没有,气势上已经完全压倒你,我有什么理由不自卑呢。

我不敢去有钱人家的家里,因为我怕去了连厕所都找不到,谁让我是一个自卑的人。

我也不敢跟高手打篮球,他们盖我是好球,而我盖他们都是犯规,我不敢说什么,谁让我是一个自卑的人呢。

我也不敢在沃土注册个好账号,我没雨7青那么有文采,不敢叫雨8青;夜愿是我很喜欢一个芬兰乐队的名称,而他也会写文章,我不敢取小夜愿;而小宝是沃土家园的站长,我这么自卑的人总不能取个大宝;我也不敢取记忆短暂流放,人家记忆漫长流放,可是我们版的斑竹,而且文章写的又那么好;我也没勇气取nanalxj这样的英文名,人家可是美女,英文名又这么特别;我也不敢像星如雨那样,他已经懂得用茄子的姿势照相了,而且很有勇气的传上去了,人家看起来就是那么帅,而我连注册账号时学院都不敢写上去,谁叫我是个自卑的人。我看到了一个人注册衣冠禽兽,人家的文章都比我有人气,我只能注册个禽兽不如,谁叫我是一个自卑的人呢。

自卑的人都会出现心里问题,很消极,我也是,对生活总没有美好的感觉。但是我毕竟是一个人,我总觉得我不能再这样了。不管现实中如何,我都要装出一副很牛B的样子,我总不能长他人志气灭自己威风。

TMD,想怎么样就怎么样吧,我叫禽兽不如,你们爱咋地就咋的!

这时我不想了,冲进永辉超市,操起一块15g的德芙巧克力,再冲到田径场场狂奔15分钟!

评分

落葉狸猫 + 50 才子啊。。。差距啊= =
+ 10 + 10 优秀发言
answerooo + 99 学长。。我来啦。
猪尾巴 + 29 以前我没有钱,现在也没有但是还是给你支持
公主的向日葵 + 10 给你钱买糖吃
别打打 + 10 我也去学英语···骂人
孩子 + 3 反讽。。。
堕落天使 + 7 带我也去戴云寺买一个 另外2个当做小费
注子哥 + 10 WO 我也很自卑!!
┊本人危险┊ + 20 我更自卑 金币都不敢给你太多
雨7青 + 3 很不错
衣冠禽兽 + 1 不错不错!~~~我是衣冠禽兽
飘扬 + 72 精华帖子,希望看到你更多的好文章发表
后天 + 30 + 1 加原创,希望看到你更多的文章发表
书生 + 30 我也自卑呀!所以我只敢取书生!书生,输生,输 ...

学前班

:诵经念佛 我也自卑![撞死算了]
书生,输生,输人一生!哎..

青春是浸了水的木头,不能把它点燃,就只能看着它腐烂!!

大学四年级

原帖由 书生 于 2008-9-19 12:39 发表
:诵经念佛 我也自卑![撞死算了]
书生,输生,输人一生!哎..

呵呵,自卑完还是要好好活着!
匿名  发表于 2008-9-19 12:49
看了真的觉得世上还有这么·········自卑的·········
               文章里面的女孩你有什么吊的呢?不就是有几分姿色吗?嗨。。现在的稍微有点漂亮的就以为什么跟什么似的。。。。
               哪个SB男的简直跟无语啊。。。有什么好炫的呢?
                           他们两个可能比你更自卑啊!什么都不懂啊!好自卑啊!

初中二年级

看了你的文章,我比你更自卑了![撞死算了]

你叫小夜愿好了
我很颓废,不用给我面子

大学二年级

每个人都是自卑的  信吗?
其实  LZ不用太强调自卑 这些自己知道就行
然后 信心满满的做个博学的人 不是更好?!!
管他谁有钱谁有车谁有房子谁又有女朋友了!

3万

6万

头衔:家园元老

灌水先锋勋章沃土支柱勋章优秀版主勋章

啊!精华!
——————————————————————————————————————————————————————
本帖发自于小霸王学习机,使用小霸王学习机登录 wap.votwo.com 即可发帖

大学四年级

原帖由 和风蕴锐 于 2008-9-19 12:55 发表
每个人都是自卑的  信吗?
其实  LZ不用太强调自卑 这些自己知道就行
然后 信心满满的做个博学的人 不是更好?!!
管他谁有钱谁有车谁有房子谁又有女朋友了!

我很相信你的回答,但是沃土就是来写文章的!

初中二年级

QQ
我还以为我坐到沙发了:受惊

没什么好自卑的,活出自我就好了
不过我觉得lz在这边这样发貌似一点都不自卑捏:我好丧气

、网店不开鸟

大学四年级

原帖由 nanalxj 于 2008-9-19 13:01 发表
我还以为我坐到沙发了:受惊

地板留给你了!
北舞盟论坛www.beiwumeng.com 高校舞步交流平台

大学四年级

原帖由 后天 于 2008-9-19 12:56 发表
啊!精华!

:谢谢
北舞盟论坛www.beiwumeng.com 高校舞步交流平台
    无聊

2万

4万

家园元老

呵呵,楼主比我有见识,懂那么多,我连豪客来都没进呢哈。到我自知,不自卑哈。楼主是我老乡吧,戴云山?哈
    如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有

初中二年级

QQ
    原帖由 禽兽不如 于 2008-9-19 13:03 发表

地板留给你了!

哪里有地板,都到9楼了
    地下室了都![撞死算了]
    、网店不开鸟

大学四年级

原帖由 nanalxj 于 2008-9-19 13:05 发表

哪里有地板,都到9楼了
    地下室了都![撞死算了]

不用怕!美女总是高智商的!总是我帖的顶梁支柱!:我好丧气

初中二年级

QQ

回复 14楼 禽兽不如 的帖子

恩,努力混个次页沙发:我好丧气
    、网店不开鸟
    无聊

2万

4万

家园元老

大宝你是注册不了了,早被注册了。你可以注册大后天,没人怪你哈
    如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有

大学四年级

原帖由 飘扬 于 2008-9-19 13:04 发表
    呵呵,楼主比我有见识,懂那么多,我连豪客来都没进呢哈。到我自知,不自卑哈。楼主是我老乡吧,戴云山?哈

很可能吧,我离戴云山很近的,喝的就是戴云流下来的水

大学四年级

原帖由 nanalxj 于 2008-9-19 13:11 发表
    恩,努力混个次页沙发:我好丧气

完蛋了,你次页沙发也没有了![升天去]

大学三年级

QQ
    刚有人说过,是人都会有自卑的时候吧。。

但是要是我也遇见这样的情况,我不会像你这么想。。

大学四年级

原帖由 左右 于 2008-9-19 13:17 发表
    刚有人说过,是人都会有自卑的时候吧。。

但是要是我也遇见这样的情况,我不会像你这么想。。

这只是生活中消极的一部分吧,成长的代价!什么叫做工作经验就是那些工作过程带来的困惑、迷茫!

发表回复